Derechos humanos, diversidad religiosa y laicidad (o de por qué Shakira no fue a Qatar) - Loaiza Gómez, Guillermo (DICERE, 2024)
El propósito de este ensayo consiste en plantear el agotamiento de la noción moderna de los derechos humanos y exponer algunas propuestas para su actualización o substitución. En particular, se analiza la libertad religiosa dentro del espacio público actual, en donde la primera convive con una diversidad cultural y religiosa, así como con instituciones sociales aminoradas. Para justificar la idea propuesta se abordará el tema desde la filosofía y teoría del derecho, la sociología, la teoría del estado y la ciencia política.