Una mirada histórica al primer Programa de Verificación Vehicular en el Estado de Michoacán (2005) - Rodríguez Herrejón, Guillermo Fernando (DICERE, 2023)
Hoy en día el gran número de vehículos de motor a nivel global ha provocado que existan varios problemas ambientales de contaminación en el aire, pero desde hace décadas también han existido estrategias de prevención para tratar de frenar las consecuencias negativas de las ema- naciones toxicas. En este trabajo observaremos cuáles fueron las medidas tomadas en el Esta- do de Michoacán para generar mecanismos de protección ambiental, por medio de una mirada retrospectiva al contenido del primer Programa de Verificación Vehicular en 2005.