Entre el control y la moral: mujeres en contexto de prostitución en San Francisco de Campeche hacia el siglo XX - Graña Sandoval, Karina; García Lara, Roberto (DICERE, 2025)
El presente artículo busca generar un antecedente respecto de los análisis socio-históricos de las relaciones de poder hacia las mujeres en contextos de prostitución en la Ciudad de San Francisco de Campeche, Campeche, México, cuya estructura fue condicionada por las perspectivas de control y moral prevalecientes durante los siglos XIX y XX. Lo anterior ha sido reproducido hasta la época contemporánea, resultando en la propagación de estigmas y procesos de exclusión cuyo estudio todavía hoy se considera un tabú.