Sociedades rurales en México - Loaiza Gómez, Guillermo (DICERE, 2025)
El objetivo de este ensayo es elaborar un resumen de los rasgos más relevantes de las sociedades rurales reguladas en la Ley Agraria, tanto en su Título Cuarto, que tipifica a las personas jurídicas del derecho agrario, como en el Título Sexto que se refiere a sociedades mercantiles y civiles que adquieran tierras agrícolas, ganaderas y forestales. Asimismo, se analizarán las sociedades de solidaridad social, reguladas en la Ley de Sociedades de Solidaridad Social y el régimen fiscal aplicable.