La música de Carl Orff como complemento expresivo del mito - Jaime Nieto, Juan Pablo (DICERE, 2026)
El presente ensayo busca exponer, sucintamente, un rasgo extramusical en el trabajo general del compositor alemán Carl Orff: un acompañamiento del mito en la expresión de sus obras, mismas que, cabe decir, se apoyan en el ritmo como elemento primordial para reafirmar ese entendimiento ancestral del mundo, una vez que Orff definió su estilo en el uso conjugado de esas características.