Hacia una hermenéutica poética: Un diálogo con Mauricio Beuchot - Herrera Guido, Rosario (Devenires, 2002)
En este ensayo se lleva a cabo una evaluación de la forzada continuidad que Mauricio Beuchot percibe entre la hermenéutica y el psicoanálisis para mostrar que: 1. La causa del inconsciente es la ambigüedad del lenguaje mismo, por lo que la interpretación del inconsciente debe ser equívoca y poética; 2. La hermenéutica debe acercarse a la fuente poética del sujeto del inconsciente para aproximarse a la experiencia analítica; y 3. No hay continuidad entre la hermenéutica y el psicoanálisis, pero a partir de una hermenéutica poética es posible un diálogo fructífero entre ambos discursos.