Fe filosófica y fe revelada en Kart Jaspers: Leonardo Messinese - González Di Pierro (traductor), Eduardo (Devenires, 2004)
Para el desarrollo de nuestro tema, aún cuando haremos referencia a varios textos de Jaspers, examinaremos con mayor amplitud la obra La fe filosófica frente a la revelación (Der philosophische Glaube angesichts der Offenbarung, 1962). El sentido y la modalidad de la relación que aquí estudiamos, se hacen explícitos en Jaspers observando que el “frente a”, por una parte, excluye que podamos colocamos en un punto de vista superior que determina la relación entre ambas formas de “fe” y, por otra parte, indica una oposición que se refiere a la situación actual, pero no afecta para un eventual y futuro encuentro, más positivo. Jaspers, colocado en la vertiente de la fe filosófica, pero interesado también en la otra “fe”, trata de pensar aquello que pueda favorecer tal encuentro.