El Platón de Rorty - Filgueiras Nodar, José María (Devenires, 2007)
Este artículo trata de presentar con cierto nivel de detalle la lectura que Rorty hace de Platón, así como de criticar ciertos aspectos de la misma. Para ello, he recogido las afirmaciones dispersas que Rorty dedica a este filósofo y he tratado de organizarlas dentro de un marco que permita comprender el conjunto de la interpretación rortiana. Posteriormente he seleccionado, de entre las muchas críticas que ésta podría suscitar, las tres que me han parecido más interesantes. En conjunto, sugerirán que la interpretación rortiana de Platón no es demasiado verosímil, lo cual plantea dudas sobre la totalidad de la reconstrucción historiográfica de Rorty.