Michel Foucault y las prácticas de libertad - Toscano Medina, Marco Arturo (Devenires, 2008)
El artículo presenta algunas reflexiones sobre el sentido básico de la obra de Michel Foucault desde lo que el filósofo francés denominó Prácticas de Libertad. Este concepto está presente en las tres etapas con que generalmente se divide su obra: la epistemológica, la política y la ética; junto con dicho concepto manejamos otros conceptos centrales en la filosofía foucaultiana: resistencia, escritura, transgresión, positividad y negatividad.