Análisis fenomenológico de “El sembrador” de Van Gogh - Sánchez García, Ricardo (Devenires, 2008)
El objetivo del artículo es un ejercicio hermenéutico en torno al cuadro de Van Gogh titulado El sembrador. La finalidad es buscar una interpretación desde una primera aprehensión primordial de la realidad del cuadro mismo. No obstante, nos apoyamos en algunos datos que sobre dicho cuadro Van Gogh presenta en sus Cartas a Theo, con el único propósito de aclarar dicha aprehensión. Evitamos caer en una interpretación logificante, que olvida lo fundamental que está poniendo en juego el cuadro. Buscamos revitalizar una “mirada sentiente” en y desde el cuadro para acceder a su sentido.