El problema de la formulación de los juicios de percepción en Kant: Una interpretación fenomenológica - Mumbrú Mora, Alejandro (Devenires, 2008)
El presente escrito pretende mostrar cómo a partir de la distinción introducida por Kant en Prolegómenos a toda metafísica futura que haya de poder presentarse como ciencia (1783) entre los “juicios de percepción” y los “juicios de experiencia” y, más concretamente, por medio del problema de la formulación de todo juicio de percepción en cuanto tal, es posible justificar la interpretación fenomenológica de la filosofía trascendental expuesta por M. Heidegger en la obra Kant y el problema de la metafísica (1929), en oposición a aquel otro nivel de lectura que, a grandes rasgos, podemos identificar con la denominada “Escuela de Marburgo”.