Sobre la posibilidad de una cuarta idea kantiana - Gutiérrez Aguilar, Ricardo (Devenires, 2009)
El objetivo de este artículo es centrar el interés principal de la Dialéctica Trascendental y subrayar la distinción entre el pensamiento teorético y práctico. En este sentido, no obstante, puede ser apuntado que las primeras condiciones teoréticas son necesarias para la producción de las segundas prácticas. Una falla es detectada en la arquitectónica kantiana de sistema. Una que no puede ser rellenada con nada sino con una Idea. El mejor candidato a este vacío teórico es la plausibilidad de la Idea de Historia.