Gegebenheit y Donation: dos modos de la dación fenomenológica: La crítica de Marion a Husserl. Coincidencias y divergencias - Di Pierro, Eduardo González (Devenires, 2011)
El autor analiza el concepto del filósofo Jean-Luc Marion sobre la Gegebenheit (dación) de la fenomenología husserliana, a partir del cual desarrollará su ulterior categoría de donation (donación). Para ello, Marion radicaliza la noción husserliana de que los fenómenos aparecen como «dados» hasta llegar a captarlos como «donados». La donación será fundamental en el corpus filosófico de Marion, quien pretende mostrar así su separación con Husserl. Sin embargo, el autor considera que a pesar de la distancia pretendida por Marion, su crítica a Husserl no conduce a la proyectada separación, pues existen coincidencias entre ambos autores respecto al problema de la dación.