La sociedad postmoderna (Devenires, 2004)
El objetivo de este artículo es analizar el significado del término postmodernidad. Dicho término adquiere plenamente sentido en el contexto de las transformaciones o reestructuraciones que acaecieron en Occidente a partir de la desaceleración económica de la década de los setenta del siglo XX. Esta contextualización nos permite detallar los rasgos característicos de la denominada sociedad postmoderna. Sociedad que resulta ser el nuevo escenario para la acumulación del capital, y que, por otra parte, dicho escenario supera a la acumulación a escala nacional, característica de la etapa de formación de mercados interiores propia de la primera modernidad. Por tanto, este trabajo argumenta que la acumulación a escala mundial tiene su máxima expresión en la narrativa postmoderna.