El teísmo en la fenomenología: Edmund Husserl y Edith Stein frente a frente (Devenires, 2002)
El artículo se centra en las concepciones que Husserl, el gran filósofo fundador de la fenomenología, y Edith Stein, una de sus más importantes discípulas, judía convertida al catolicismo, desarrollaron acerca del problema de la divinidad en el sentido de un Dios personal y no sólo de una entidad superior abstracta y trascendente; el primer sentido, denominado teísmo es, a diferencia del segundo -el deísmo- poco tratado en la historia de la filosofía y, sin embargo, reviste una importancia especial.