Reología, ¿en qué está la novedad? (Devenires, 2020)
Esta nota es una breve introducción a la «reología» como disciplina filosófica autónoma, heredera del (aunque no limitada al) legado intelectual de Xavier Zubiri y complementaria a su ya sedimentada «noología». Esta presentación consta de varios momentos: el acercamiento entre noología y reología como preámbulo a las exposiciones de la reología misma, su método, su objeto de conocimiento y de su esperada robustez teórica. Servirán estas líneas como exhortación particular a los investigadores «zubirianos» a continuar las vías abiertas por Zubiri de un modo no unilateral y, sobre todo, de invitación general a los filósofos a continuar la marcha del filosofar tal y como tendríamos que hacerlo hoy.