Los moriscos y el Quijote (Devenires, 2015)
En el presente artículo me propongo elaborar un esbozo de la complejidad sociológica y política en la España de los siglos XVI y XVII en la que conviven moriscos y cristianos. Analizaré cómo aborda Cervantes, en Don Quijote de la Mancha, la convivencia de ambas comunidades hasta la definitiva expulsión de los moriscos de la península en 1610.