Wittgenstein y la articulación de la proposición (Devenires, 2015)
En este trabajo me propongo defender la interpretación según la cual las ideas de Wittgenstein sobre cómo se debe entender la articulación o unidad de la proposición en la fase temprana de su filosofía están directamente conectadas con sus críticas a la teoría russelliana del juicio como relación múltiple. La noción de articulación proposicional que aparece en Notes on Logic se sustenta en la división de los componentes proposicionales en dos categorías lógicas distintas: nombres y formas. La noción de retrato (Bild) no aparece sino hasta el Tractatus, dado que la noción de sentido que Wittgenstein asume en Notes no requiere de identidad de forma entre la proposición y lo que representa.