Asociación pasiva y formación del temple de ánimo: Aspectos de una fenomenología de la nostalgia (Devenires, 2014)
El objetivo de este trabajo es contribuir al esclarecimiento fenomenológico del despertar de la nostalgia de acuerdo con lo que Husserl llama la síntesis de asociación pasiva. A partir de la distinción entre análisis estático y genético de los sentimientos avanzamos hasta la posibilidad de una génesis del temple emotivo de la nostalgia a partir del análisis de las síntesis de asociación pasiva que intervienen en su suscitación.