El carácter retórico de la ética a partir de Aristóteles (Devenires, 2011)
El propósito de este trabajo es poner en claro por qué la ética puede servirse de la retórica. Para ello, el autor recurre a la filosofía de Aristóteles, donde existe una cierta armonía entre los conceptos de retórica, dialéctica y ética. Destaca el autor fundamentalmente los conceptos de retórica y ética, e intenta vislumbrar la relación que hay entrambos en la filosofía aristotélica. Considera que un modelo como el aristotélico permite una unión de ambas instancias sin que se pierda una en pos de la otra, además de que permite comprender por qué la ética de Aristóteles no es apodíctica, sino que es una ética atenta al contexto, o sea, a la comunidad.