Los escritores del 98 en la configuración del pensamiento de Ortega (Devenires, 2005)
En primer lugar, el propósito de esta contribución es mostrar la gran influencia de los escritores españoles de “La Generación del 98” en la obra de José Ortega y Gasset. Para lo cual señalar los conceptos que aparecen en el contexto de la relación de Ortega. En segundo lugar, se refiere a la relación de Ortega con Unamuno. Y en la tercera y la cuarta a la relación de Ortega con Pío Baroja y Azorín, pues la discusión en la discusión de sus obras forja los elementos básicos para entender su filosofía.