El encaje mítico de las culturas clásicas - Flores Farfán, Leticia (Devenires, 2001)
Este trabajo es parte de la tesis que para obtener el grado de Maestría en Filosofía de la Cultura presentó su autora en la Facultad de Filosofía “Samuel Ramos” de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. En el horizonte de las reflexiones contemporáneas en el campo de la teoría de las religiones y el mito sobre la relación entre lo “sagrado” y lo “profano”, la autora defiende una concepción que insiste en la importancia y persistencia del pensamiento mítico en la originaria constitución cultural del mundo griego.