Poética de la deconstrucción - Herrera Guido, Rosario (Devenires, 2001)
El propósito de este texto es interpretar el pensamiento de Jacques Derrida en torno a la escritura, la huella, el logocentrismo, la diferencia y la gramatología, para extraer una poética de la deconstrucción de la metafísica. Una cuestión que no sólo pertenece a la filosofía o a una crítica teórica, pues desplaza estructuras institucionales y modelos culturales. Un pensamiento imposible y asistemático, ya que no está regulado por la verdad y la autoridad filosófica. Se trata de una poética de la de construcción de la metafísica que al no crear conceptos filosóficos rompe con los absolutos y se disemina en lo ilimitado del texto.