La “vida humana” como “criterio de verdad” - Dussel, Enrique (Devenires, 2001)
En esta breve intervención, que es una especie de corolario a la discusión que su autor mantuvo con Karl-Otto Apel a lo largo de varios años, se presenta una formulación del principio básico de la “ética de la liberación” en cuanto “ética material”, que es el principio de la “vida humana”, de su reproducción y desarrollo, en cuanto criterio de verdad para evaluar los discursos, prácticas y condiciones de existencia de las sociedades reales.