Tradición, ciencia y racionalidad - Alcalá Campos, Raúl (Devenires, 2002)
En este artículo se valora, respecto al tema de la “tradición”, la importancia del aporte de la filosofía de la ciencia pos-empirista y el valor ejemplar de sus reflexiones sobre el concepto de “tradiciones científicas”. Se analizan las posturas relativas a este punto de Popper, Kuhn y Laudan, y se hacen una confrontación con las ideas de Gadamer. El trabajo termina con un comentario de los aportes de Sergio Martínez y Ambrosio Velasco.