Alcances y limitaciones de la inspiración o de la escritura y dibujos automáticos: André Breton en la mira - Palazón, María Rosa (Devenires, 2003)
La cuestión que se encuentra en la base de este artículo es revisar los aciertos de la vieja teoría de la inspiración, aunque también señala sus exageraciones. Los surrealistas trataron de llevarla al límite con la escritura y el dibujo automáticos. Tales experimentaciones mostraron todo el juego de facultades que operan en el curso de la creación artística.