Sobre el buen morir - Álvarez-Cienfuegos Fidalgo, Juan (Devenires, 2003)
En el presente artículo, teniendo en cuenta los avances producidos en las ciencias biomédicas, el cambio en la relación médico-paciente, el tipo de Estado y la condición de sus ciudadanos, así como diversos juicios habidos sobre el suicidio, se aborda el problema de la muerte voluntaria, o no cuando el paciente no puede decidir, bajo la distinción de R. Dworkin entre intereses de experiencia e intereses críticos. Tras la exposición de las razones de quienes están a favor y en contra de despenalizar o legalizar la eutanasia, se hacen unas reflexiones finales en el sentido de no impedir la voluntad del enfermo, siempre que se guarde todo lo posible la prudencia.