John Rawls y las deficiencias de la visión sociológica - Kozlarek, Oliver (Devenires, 2005)
La Teoría de la justicia de John Rawls es sin lugar a dudas una de las propuestas actuales más sugerentes para una teoría política normativa. Su éxito se justifica sobre todo a partir de una pretensión esencial: la de pensar una teoría “nometafísica” que reconoce claramente el papel que la instituciones políticas juegan para la constitución normativa de una sociedad. Sin embargo, el argumento principal que este artículo quiere desdoblar es que a la teoría de John Rawls le falta todavía más visión sociológica.