¿Es Aristóteles al “sexo” lo que Platón al “género”? - Ibarra, Diana (Devenires, 2011)
Diana Ibarra al analizar a Aristóteles y a Platón encuentra una diferencia tajante en cuanto a su descripción sobre el hombre y la mujer, en donde analiza la teoría de Aristóteles sobre como es que debe funcionar el estado a partir de la corporalidad, nos dice que la corporalidad determina el papel de la persona en su función social, desde la idea de potencia y cuerpo. En cambio Platón sugiere una distinción desde la idea de género en donde la construcción social de la persona se basa en la idea de la diferencia de almas, donde la educación le permite a la persona desarrollarse tanto como un bien personal como un bien para el del estado.