La modernidad global y el reto de la construcción de un nuevo mundo - Kozlarek, Oliver (Devenires, 2012)
Muchos debates se forman alrededor del concepto de la modernidad. Hoy no está claro si a lo que se refiere esta palabra describe una condición singular o si existen, más bien, muchas modernidades. En este texto trato de adelantar el siguiente argumento: modernidad es el nombre para los retos que los seres humanos alrededor del planeta enfrentamos en la búsqueda de un mundo que algún día puede ser un mundo para todos.