(untitled) (Devenires, 2019)
En este trabajo me propongo explorar las relaciones bajo las cuales se articulan las nociones de poder, autoridad, Estado, violencia y democracia. Para ello, me baso en algunas distinciones que ha hecho Hannah Arendt e intento aplicarlas a los contextos latinoamericanos. Intento mostrar que el poder no tiene su fundamento en la violencia sino en la autoridad. Así, cuando un Estado ha fracasado en sus funciones, debe recuperar la confianza y la autoridad a través de medios distintos que la violencia.