(untitled) (Devenires, 2016)
El objetivo de esta meditación es explicar en qué sentido mientras el filósofo piensa al ser, el poeta nombra lo sagrado. Se parte de la crítica del concepto onto-teo-lógico de Dios, destinada a exhibir la insuficiencia del mismo para la comprensión de la experiencia místico-religiosa. Posteriormente, al lenguaje de la metafísica se contrapone el de la poesía, entendido como palabra inicial que funda en su ser al mundo y a las cosas. Luego de hacer la descripción fenomenológica de las actitudes vitales que dan origen a la filosofía y la poesía, se muestra la primacía de la poesía para la manifestación del sentido ontológico y el acontecer de lo divino (Dios y los dioses).