(untitled) (Devenires, 2006)
El artículo ofrece una descripción fenomenológica eidética de la experiencia de buscar una palabra, una frase o una metáfora. Introduce el término de “textura semántica” para referirse al trato activo, vivo, con los significados que tiene lugar (en su mayor parte) a través del lenguaje. Las características ontológicas y epistemológicas que se manejan en él incluyen: anticipación, rememoración, pre-tener, cumplimiento, textura semántica, conceptos, creatividad y región semántica. El ensayo intenta justificar algunas ideas de fenomenólogos tanto trascendentales como hermenéuticos, especialmente de Husserl, Heidegger, Gadamer, Habermas y Ricoeur.